БАЛЕТКИ | newstyle23

БАЛЕТКИ

БАЛЕТКИ – классическая модель женских туфель с закрытым носком на плоской подошве или с маленьким устойчивым каблуком. Балетки получили своё название за сходство с профессиональной обувью в балете.

Балетки были созданы Сальваторе Капецио в конце XIX века в Нью-Йорке. В 1949 году балетки попали на обложку модного журнала «Vogue» и обрели всемирную популярность благодаря киноэкрану, где в них появлялись Брижит Бардо и Одри Хепбёрн.

Балетки – самый практичный и удобный вариант обуви. Они не только очень удобны и легки, но и дополнят абсолютно любой образ: от образа в стиле casual до романтического и образа в стиле гранж.

Остроносые балетки – настоящий хит сезона весна-лето 2013. Редкие бренды не представили их в своих коллекциях. Трендсеттером этого модного веянья выступила Миучча Прада, которая представила публике балетки с открытой пяткой и сверхдлинным носом.

Правда, такие стоит выбирать, если вы – обладательница «золушкиных» параметров стопы, так как острый нос визуально увеличивает размер ноги. Но если ваш размер ноги больше 37, отдайте предпочтение балеткам с умеренно острым носом. Благо, выбор поистине огромен: балетки на любой вкус и цвет встречаются как у элитных брендов, так и у демократичных марок.

Так уж исторически сложилось, что балетки мы ассоциируем с изящными и стройными балеринами, их невесомостью и летящей походкой. Назвать эти туфли неудобными невозможно – мягкие, облегающие ногу, на низком ходу, балетки дарят только комфорт и ничего более. Не зря их называют наиболее практичной обувью, но на самом деле их носят, как говорится, и в пир, и в мир. Просто нужно найти подходящую пару и правильно сочетать ее со своим гардеробом. А как выбрать правильный ансамбль и с чем носить балетки, мы вам сейчас расскажем.

Предлагаем вам три направления, от которых можно отталкиваться, планируя свой образ: это повседневный вариант на каждый день, элегантный вариант, к примеру, на работу или на учебу и вечерний вариант для особого случая.

Как сочетать балетки с одеждой и аксессуарами по цвету

Но прежде, чем мы перейдем к описанию вариантов сочетания этих туфель с нарядами, помните, что они должны перекликаться по цветовой гамме с цветами одежды. Например, если футболка у вас белая с красным рисунком, то в комплекте с синими джинсами можно обуть красные балетки. Если платье зеленого цвета, то лучше подобрать балетки контрастного цвета, к примеру, те же красные или белые.

Универсальными цветами считаются черный и бежевый, их можно обувать практически к любому наряду, но с одним условием – если ваш образ не содержит больше трех цветов. Например, можно отметить такие удачные сочетания:

  • серые укороченные брюки, туника цвета слоновая кость и черные балетки;
  • темно-синие джинсы, короткий жакет в бело-черную клетку и черные балетки;
  • белая майка, юбка цвета мокрый асфальт с бежевым ремешком и бежевые балетки;
  • белая блуза с коричневым мелким рисунком, черная пышная юбка и бежевые балетки с белым шифоновым бантиком.

Коралловые балетки – их можно обуть, если в одежде встречается коралловый цвет, например, принт на блузе или полоса на юбке. Также удачным сочетанием с коралловыми балетками будут джинсы, однотонная юбка или брюки, дополненные коралловым поясом.

Зеленый цвет может проявить себя в самых очаровательных комплектах нарядов на любой вкус. Даже оправа солнцезащитных очков и красивые украшения на голову в этом цвете в ансамбле с зелеными балетками смотрятся идеально.

Классические балетки это Repetto :

История компании началась в 1947 году, когда её основательница Роза Репетто (Rose Repetto) создала балетки для своего сына танцовщика Ролана Репетто, когда он в очередной раз вернулся домой с репетиции с окровавленными ногами.

Любящая мать не могла этого вынести и решила облегчить жизнь сыну. В этих пуантах была впервые применена фишка, которая носит название cousu retourné – пришитые наизнанку стельки создавали эффект амортизации ноги артиста. В то время это была революционная идея.

Ролан Пети тогда ещё был молодым танцовщиком и хореографом в начале своей многообещающей карьеры. Ему так понравилась обувь,что он предложил такие же своим друзьям Рудольфу Нуриеву, Михаилу Барышникову и Морису Бежару.

Вскоре у фирмы Repetto уже не было недостатка в клиентах. Все танцоры Опера Гарнье хотели получить свою пару пуант Repetto.

 

Back to top