Круизная мода: что, где, как? | newstyle23

Круизная мода: что, где, как?

on 22 Март 2017

Одежда для отдыха и отдых для одежды – круизная мода: что, где, как?

Круизная коллекция – особая модная категория. Чтобы понять, что это, нужно копнуть немножко в прошлое.

 

Круизная коллекция – особая модная категория. Чтобы понять, что это, нужно копнуть немножко в прошлое.

Круизная культура зародилась в 80х и достигла своего апогея в 90х. Тогда очень популярно среди состоятельных людей было отправляться осенью на тропические курорты и даже более – в долгие круизные путешествия через океан. Само собой, это была настоящая выставка мод, щеголять на которой в весенне-летней коллекции сезона было недопустимо. Модницы обращались к кутюрье за новыми, статусными вещами и кутюрье ответили запуском специальных круизных коллекций – чтобы удовлетворить запросы высокой публики. Сейчас мода на круизы поутихла, но круизные коллекции из модного календаря никуда не делись.

Какой должна быть круизная одежда?

В первую очередь, статусной. Натуральные материалы, летящие ткани, акцентные аксессуары – неотъемлемая часть круизной коллекции. Образы могут быть выполнены как в классическом для такого путешествия морском стиле, так и в стиле сафари, боходжипси.

Сейчас круизный стиль утратил свою буквальность и его можно считать стилем отдыха и путешествий. В сегодняшних коллекциях дизайнеры демонстрируют склонность к расклешенным силуэтам, в том числе широким рукавам, к ярким этническим орнаментам, прозрачным тканям, моделям оверсайз

Back to top